Чем ярче горит пламя надежды, тем сильнее клубится тьма неизвестности. В то время, когда Великие Деревни забывают старые обиды и стараются всячески наладить дипломатические связи, призрачная угроза становится всё отчётливей – со всех уголков мира доносятся тревожные вести о массовых восстаниях мелких провинций и их отделении от стран, о готовящихся покушениях на Даймё и о возрастающем недоверии к шиноби среди простых людей. Связано ли это с тем, что за последние несколько лет мир начал эволюционировать и ниндзя начали считать пережитком прошлого? Или же кто-то намеренно будоражит умы людей, надеясь захватить власть в свои руки?
Ко всему прочему каждая Великая Деревня обеспокоена ситуацией с Акацуки. Таинственная организация буквально исчезла из поля зрения после своего последнего появления в Конохе и неудачной попытки похищения девятихвостого, а также смерти Хана, джинчуурики пятихвостого. Маловероятно, что объединение самых разыскиваемых людей мира отступилось от своей цели, а значит стоило готовиться к самому непредвиденному. В связи с этим руководители деревень, где проживали Джинчуурики задумались о том, чтобы обезопасить своих носителей хвостатых, ведь в случае нападения Акацуки или других врагов они будут представлять собой очень сильное оружие в руках деревни. Вот только согласны ли с таким положением дел сами уникальные шиноби, невольно ставшие заложниками сложившейся ситуации?

[float=left]http://funkyimg.com/i/2AuW7.png[/float] Несмотря на усиленные попытки Шимуры Данзо убедить пятую в необходимости взять контроль над Наруто, Тсунаде наотрез отказывается ограничивать свободу Наруто, несмотря на возможную угрозу. Во-первых, это нерационально, если учесть характер самого джинчуурики, а во-вторых, это, как минимум, бесчеловечно по отношению к нему. Но даже так, она прекрасно понимает, что Наруто необходимо стать сильнее, чтобы дать достойный отпор в случае нового нападения. Это понимают и его наставники - Какаши и Ямато, которые решили помочь Узумаки в пути к совершенствованию. Друзья и боевые товарищи джинчуурики также решают внести свой вклад в его защиту. Пока одни помогают развед.отрядам, другие усиленно тренируются, дабы выстоять перед лицом опасности. Но, увы, враг не всегда приходит извне.

[float=right]http://funkyimg.com/i/2AuWa.png[/float] В Суне у людей также разные настроения. С одной стороны, Акацуки достигли своей цели - захватили одногохвостого и боее не должны потревожить жителей деревни, но с другой стороны - они смогли одолеть и даже убить Гаару, на которого и возлагаются основные надежды по защите деревни в случае вражеской атаки. К счастью, всё обошлось и Гаару удалось вернуть к жизни, но, к сожалению, ценой другой. Пусть Суна и осталась без Шукаку, но теперь встаёт вопрос об усилении военной мощи деревни. В связи с этим, деревня открывает двери перед шиноби других стран, которые готовы за денежное вознаграждение пройти переквалификацию и стать на защиту Песков. Но, увы, не у всех из них добрые намерения.

[float=left]http://funkyimg.com/i/2AuW6.png[/float] Кири, в отличие от своеобразной стабильности других деревень, переживает не самые лучшие времена. Смута, в которой погрузло селение после переворота, слишком сильно потрепала население. Именно поэтому, новая Мизукаге, в лице Теруми Мей, всячески пытается вернуть. Согласно её плану, Кири должна отвыкать от порядков Кровавого Тумана, делая акцент на более важных вещах: развитие экономики, дипломатических отношений и создание элитных отрядов шиноби, которых будут отражать честь и достоинство деревни, а не вызывать ассоциации с пролитыми кровавыми реками. Кроме этого, Мей намерена наладить контакт и вернуть в деревню Утакату, чтобы защитить и "себя", и его. Но, увы, Утаката не единственный, кто представляет собой ценность для врага. Как известно, трёххвостый Исобу бесследно пропал, а значит должен был где-то переродиться. И вопрос в том, кто найдёт его раньше (акацуки или Кири), остаётся открытым.

[float=right]http://funkyimg.com/i/2AuW8.png[/float] Относительно спокойной страной, считающей своё положение достаточно безопасным для того, чтобы не опасаться внешних врагов, является - страна Молний. Пока на горизонте не нарисовался кто-то вроде MC Hammer'а, жители Кумо могут спать спокойно, ведь у Кираби нет поводов побушевать. Но зато есть повод поднапрячься, дабы убедить Югито не покидать деревню. Ведь, по его словам, только здесь он сможет её защитить в случае нападения Акацуки. Но, увы, Ши доложил о том, что ветра с гор принесли в деревню некий вирус, который поражает как иммунную, так и систему чакры, что приводит к ослаблению шиноби и потере возможности концентрировать чакру для воспроизведения стихийных техник. Кто может стоять за этим - предстоит выяснить.

[float=left]http://funkyimg.com/i/2AuW5.png[/float] Лишившись мощного козыря в лице вышеупомянутого Хана, воинствующий лидер Ивагакуре решает пойти на открытый вооружённый конфликт с маленькой соседней деревней, Таки. Что послужило причиной для подобного шага? Ничто иное, как желание восстановить своё предыдущее могущество за счёт привлечения в свои ряды ещё одного джинчуурики - девчонки с волосами цвета мяты, Фуу. В силу обстоятельств и помехи со стороны шиноби Ивы, захват семихвостого не состоялся, но Акацуки пообещали вернуться. В виду того, что Ива оказала содействие, в отличие от родной деревни, Фуу не должна иметь возражений по поводу смены своего местоположения. Но, увы, девичий характер не всегда предсказуем.

[float=right]http://funkyimg.com/i/2AuW9.png[/float] Помимо безумного желания завладеть прекрасными глазами Учихи Саске, Орочимару также в курсе того, для чего Акацуки внезапно увлеклись коллекционированием хвостатых зверушек. А так как это не особо входит в его планы, этому стоит помешать. И пока тело Орочимару не совсем готово к пересадке, он поручает команде Хеби попрепятствовать захвату оставшихся хвостатых, в то время, пока самого его заинтересовало перерождение Исобу. Но, увы, даже самое защищённое и тайное логово не даст гарантий того, что поблизости нет врага.

[float=left]http://funkyimg.com/i/2AuW4.png[/float] Пара неудач, постигших Акацуки при захватах биджу, обозлила некоторых членов организации, доводя их до пика производительности.
К счастью для Сасори, он не был запечатан командой Какаши и смог вернуться к своей прежней форме, пообещав себе, что при следующей встрече с Сакурой он больше не допустит такой ошибки. Остальные же члены организации вынуждены разделиться и в кротчайшие сроки захватить оставшихся хвостатых, а именно: Мататаби, Исобу, Сон Гоку, Сайкена, Чоумея, Гьюки и Кураму. Но, увы, не всем это окажется по силам.

Слишком много "но" и слишком много "увы", а сможете ли избавиться от них именно Вы?