Чакра - это движущая сила любого живого создания в мире Шишоби. Стоит учесть хотя бы тот фактор, что если лишить человека чакры, он конечно умрет. Сами шиноби, научившись контролировать чакру, стали использовать её в личных целях, в основном для войны. Используя её для создания смертельных техник, с годами они совершенствовали её использование. Чакра делает шиноби идеальной машиной для убийства. Хотя её возможно использовать и в медицинских целях. Чакра неотрывно привязана к живым созданиям, даже на клеточном уровне. Из-за чего, к примеру многие кланы на уровне ДНК получают те же возможности и чакру что и их предки. Прорыв же был в том, люди научились использовать чакру для создания или контроля стихии. Всего можно выделить пять основных стихий чакры: вода, ветер, огонь, земля и молния. А так же множественные направления, типа хидена, гендзюцу, киндзюцу и множества других под. направлений .

http://s3.uploads.ru/t/GmxwS.png



http://narutopedia.ru/w/images/thumb/e/e5/%D0%A1%D1%83%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD.jpg/25px-%D0%A1%D1%83%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD.jpg.pngСтихия воды - животворящая сила. Однако многие недооценивают её потенциал, полагая что обычный водяной поток ничем не грозит, и в целом, толку от стихии воды в мире шиноби мало. Начать следует с того, что даже волна размером с двух этажный дом, обрушившись на человека, сложит его как карточный домик. Поток воды под сильным напором, способен содрать кожу с костей. В руках шиноби, вода куда более грозное оружие, при помощи чакры стихии воды, ниндзя способен управлять этой силой. Сюда входит: создание воды, придание её формы и нужной плотности. К примеру, плотность жидкости в Водяной тюрьме такова, что пойманный в неё противник буквально неспособен пошевелиться, так же поде можно придать форму будь то дракон который способен снести противника или тонкая струя воды что режет камни как нож масло. Стихия воды имеет явное преимущество перед стихией огня, будучи способной потушить даже самое большое пламя. Так же она единственная которая отлично комбинируется с молнией, землей и ветром. Но есть и свои минусы, для создания водяных техник обязательно требуется источник воды (какой-нибудь водоем), ибо создание большого объема жидкости требует внушительных затрат чакры. Есть конечно и исключения, люди обладающие внушительными запасами чакры, способны создавать целые озера и сильные водяные техники, из собственной чакры.

http://narutopedia.ru/w/images/thumb/5/58/%D0%A4%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BD.jpg/25px-%D0%A4%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BD.jpg.pngСтихия ветра - достаточно редко встречаемая в мире шиноби, и зачастую преобладающая среди ниндзя деревни Скрытого Песка. Достаточно сильная стихия, при этом не требующая больших затрат в чакре. Шиноби способен создавать сильнейшие порывы ветра или даже торнадо. Существует даже возможность заставлять предметы левитировать. Наиболее опытные и способные пользователи этой стихии, способны сжимать и концентрировать чакру ветра так, что способны создать воздушные снаряды способные пробить дерево и камни. А концентрация чакры в оружии заостряет его в несколько раз лучше и увеличивает пробивную мощь так, что простим клинком такую атаку не остановить. Так же стихия ветра имеет слабость перед стихией огня, буквально раздувая его но так же в этом есть и плюс, если таким образом усиливать атаку союзника. Куда более важно, что стихия ветра, куда более сильнее стихии молнии, и способна противостоять ей.

http://narutopedia.ru/w/images/thumb/b/bb/%D0%94%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BD.jpg/25px-%D0%94%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BD.jpg.pngСтихия земли - достаточно проста в управлении и не всегда требует широких затрат чакры для использования масштабных техник. Начать следует с того, что для управления стихией земли, весь необходимый материал уже находится у шиноби под ногами, он лишь использует чакру для управления и укрепления породы. Конечно шиноби способен создавать земляную массу и из собственной чакры, но это требует более большие её затрат, из-за чего даже опытные пользователи этой стихии предпочитают действовать стандартно, используя то что есть у него под ногами. Стоит отметить, что пользователи стихии земли зачастую использую техники больших масштабов, в отличие от пользователей всех других. Чакра стихия земли имеет явное преимущество пред стихией воды, играя роль скалы перед накатывающими волнами. В то же время, ощущается острая слабость перед стихией молнии, которая разрушает структуру чакры земли, и мешает пользователю управлять ею или укреплять.

http://narutopedia.ru/w/images/thumb/0/09/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD.jpg/25px-%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD.jpg.pngСтихия огня - самая смертоносная и широко использованная стихия чакры. Имеющая преимущество перед тремя другим (кроме воды), она не требует широких затрат в чакре и источников огня. Шиноби буквально как дракон концентрирует чакру в легких и выдувает еще как огонь в нужных ему объемах и форме. Стоит отметить что нужно обладать хорошим контролем чакры стихии огня, для предания её формы, в противном случае, пламя может просто не подчинится и задеть так же союзников. Эта стихия буквально идеальна для шиноби, и ведения войны, из-за чего распространена в большинстве стран. Наиболее опытные шиноби и даже кланы такие как Учиха и клан Срутоби, используют огонь визитную карточку своих семей, применяя наиболее масштабные и мощные техники стихии огня, способных в мгновение ока превратить противника в горсть пепла. Но при всем этом, крайне слаба перед стихией воды, которая способна затушить пламя на корню.

http://narutopedia.ru/w/images/thumb/8/8e/%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%BD.jpg/25px-%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%BD.jpg.pngСтихия молнии - можно сказать, что она по праву лидер среди прочих стихий по силе и самая сложная в использовании. Дело в том, что она создается исключительно из чакры пользователя и даже маленькие техники требую неплохих затрат в чакре. Более того, того шиноби должен обладать если не большим запасом, то как минимум сильной чакрой, концентрацией и её контролем. В противном случае, техника может получится незаконченной и даже принести вред пользователю. Зачастую чакра стихии молнии преобладает среди шиноби Скрытого Облака, поскольку люди там с рождения обладают сильной чакрой, которая позволяет им с детства пользоваться молнией. В других же случаях, шиноби очень долго тренируется прежде чем подчинить эту стихию себе, из-за чего не каждый решается тратить на это годы. В некоторых случаях для улучшенного контроля стихии молнии помогают додзюцу типа Шарингана, как это в случае с Какаши который смог закончить технику только благодаря красному глазу. Однако человек, добившийся контроля над этой стихией, открывает перед собой множество возможностей. Концентрация чакры молнии даже в одном пальце, способна пробить каменную стену, от потока молнии практически нельзя защититься. Её проникающая сила крайне велика.  Стихии воды и земли, имеют малую эффективность против молнии. Наиболее же опытные пользователи этой стихии, способны увеличивать собственную мощь и скорость во много крат, придавать её живую форму, а главное подчинять природную молнию. Хотя у пользователей стихии ветра и есть возможность потягаться с пользователями молнии.

Отредактировано Masatomi Kimura (2017-12-19 09:11:29)